Apple запатентовала камеру нового типа

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

На днях в Сети появилась информация о новом патенте, который был выдан компании из Купертино. В документе говорится о камере совершенно нового типа, использование которой не только поможет вывести фотографирование смартфоном на иной качественный уровень, но и позволит сделать гаджеты еще тоньше

В патенте идет речь о мобильной камере, в основе которой лежит совсем небольшой сенсор, состоящий из трех линз, из которых две имеют выпуклую конфигурацию. Такое решение всем хорошо, но имеет один важный недостаток – изображение, полученное такой оптической системой, получается значительно искаженным. Но в Apple не растерялись и предложили решать эту проблему программным способом. Специально созданное ПО будет анализировать полученные снимки высокого разрешения и преобразовывать их в привычный для человеческого глаза вид.

Специализированный сервисный центр apple в Москве "Чиним Яблоки".

Это не единственный патент Apple, в котором описывается новшество, касающееся камеры. Компанией уже запатентован смартфон с двумя камерами, имеющими каждая свою оптику и матрицу. Известно, что в Купертино достаточно оперативно внедряют в жизнь перспективные разработки, поэтому увидеть смартфоны с камерами нового поколения мы можем очень скоро. Есть пока еще непроверенная информация, что iPhone с двумя камерами, Apple представит уже этой осенью.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 23 Июнь 2017